в России: 115407, Москва, ул. Речников, 7, т/ф (7-495) 727-22-72 (пн.-пт.),
E-mail: luol-mail@ya.ru   SKYPE: BERG AB
Заказ онлайн


Масла
Смазки
Пасты
Сухие смазки
Продукты для монтажа




Смазочные материалы для пищевой промышленности

Как заменить смазки обычного типа на смазочные материалы специально предназначенные для пищевой промышленности.

Замена рекомендуется во время регулярных остановок на техническое обслуживание. В этом случае надо обеспечить чтобы новое смазочное вещество было совместимо со старым. Все узлы, в которых будет производиться замена смазки, должны быть тщательно очищены от старой смазки, также необходимо убедиться в том, что не осталось остатков старых смазочных веществ. Для очистки подходят специальные очистители, одобренные к применению в пищевой промышленности (такие как 2650 зарегистрированной NSF A1) или очистители, испаряющиеся без остатка. Ограничения, накладываемые на использование смазочных материалов в различных узлах пищевого оборудования, должны быть определены в соответствии с Методом анализа степеней риска HAACP (Hazard Analysis Critical Control Points).


Замена смазочных масел.
Слив старого масла производится при рабочей температуре узла. Опыт показывает, что после слива до 10% отработанного масла (загрязненного твердыми частицами и продуктами окисления) сохраняется в заправочном объеме. После этого узел должен быть тщательно промыт. Особое внимание следует уделять заправочным емкостям, трубопроводам системы централизованного смазывания и редукторам. Затем заливают соответствующее эксплуатационное масло и система работает при нормальной рабочей температуре. Для снижения загрязнения свежего масла целесообразно использовать очищающие масла.


Замена смазок.
Вслед за очисткой, система заполняется необходимым количеством соответствующей смазки . Если не возможно разобрать и очистить узел, старая смазка меняется на новую, в последствии новая смазка постепенно вытесняет старую. Далее интервал повторной смазки должен быть сокращен по сравнению с обычным, для того что бы выдавить старую смазку. Убедитесь в том, что подшипник не переполнен и имеется возможность для оттока смазки.

Смазочные материалы для пищевого процесса производства могут быть использованы в любой области где есть непосредственный контакт с людьми. Это касается не только пищевой промышленности и промышленности безалкогольных напитков.

Потребители:
- производители упаковки для пищевой промышленности,
- производители оборудования для изготовления пищевых продуктов,
- компании, занимающиеся хранением и транспортировкой пищевых продуктов,
- производители бытовой техники, такой как хлебопекарные печи, холодильники и т.д.
- производители хозяйственных товаров,
- производители игрушек,
- фармацевтическая промышленность.


 
115407, 7 Rechnikov street,
Moscow, Russia
phone (7-495) 727-22-72
E-mail: luol-mail@ya.ru

Copyright© Федоров В.Е.


Отзывы и предложения